Receita de pé-de-moleque e de pé-de-moça

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É possível fazer os dois no mesmo dia e aproveitar o melhor da nossa culinária.

O amendoim é a base de diversos doces e salgados típicos dessa época do ano e para fazer jus às Festas Juninas, a Globo Rural trouxe duas receitas fáceis e especiais, além de atenderem às preferências de cada um: o clássico pé-de-moleque, que é mais durinho, e o pé-de-moça, que é molinho e leva leite condesado. Confira a seguir:

Pé-de-moleque

Ingredientes:

500 g de amendoim torrado e sem pele

1 xícara (chá) de glucose de milho

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.

Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em assadeira untada com manteiga, alisando a superfície. Deixe esfriar e corte a gosto.

Pé-de-moça

Ingredientes:

500 g de amendoim torrado e sem pele

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, para não queimar.

Quando derreter por igual e virar caramelo, jogue o leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma forma untada com manteiga. Corte em quadradinhos antes de esfriar.

FONTE: REDAÇÃO GLOBO RURAL.


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