Streptococcosis é uma das mais importantes infecções bacterianas que afetam a produção de tilápia

A chegada dos meses mais quentes do ano acende alerta para os piscicultores em relação à proliferação do Streptococcus spp. Esse gênero de bactérias se propaga com mais facilidade em temperaturas acima dos 28oC e é potencialmente patogênica  para a produção de peixes de cultivo, como a tilápia. Se não tratada corretamente, pode proporcionar perda maior que 50% da população dos peixes infectados. Se diagnosticada rapidamente e tratada, a mortalidade cai significativamente reduzindo os prejuízos financeiros dos produtores.

Nutrição e imunidade caminham juntas para manter saúde e produtividade de suínos

O sistema imune dos suínos é preparado para protegê-los contra a ação de agentes infecciosos, porém, em momentos de estresse, comuns nos atuais modelos de produção, seus mecanismos de defesa podem deprimir e a microbiota intestinal desequilibrar, tornando os animais suscetíveis à ação de agentes oportunistas