Receita de macarrão à putanesca
Esta receita de macarrão à putanesca é muito fácil e prática de se preparar, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
500 g de macarrão;
Azeite;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa Anchova;
1/2 xícara de azeitona verde;
1/2 xícara de azeitona preta;
5 tomates maduros;
2 tomates pelados;
Açúcar;
Pimenta.
Modo de preparo:
Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e óleo;
Deixar o tempo indicado no pacote do macarrão;
Colocar azeite em uma panela para cobrir o fundo da mesma e deixar esquentar;
Botar o alho cortado bem fininho e esperar dourar um pouco;
Colocar a anchova e mexer um pouco;
Colocar as azeitonas;
Deve-se tirar a pele dos tomates maduros, isso pode ser feito colocando os mesmos espetados em um garfo longo direto na boca do fogão até que a pele comece a soltar;
Depois é só tirar a pele deles e picar;
Esses tomates devem ser acrescentados na panela e também os tomates pelados (vendidos em lata);
Deixar cozinhar;
Colocar 2 pitadas de açúcar para tirar a a acidez e pimenta a gosto;
Não precisa de sal, já que a anchova é salgada.
Fonte: Tudo Gostoso.