Artigos de pesquisadores da ANCP são destaque em importante revista científica

Artigos de pesquisadores da ANCP são destaque em importante revista científica

Compartilhar

Duas publicações estão entre as mais citadas na Internacional Journal of Animal Breeding and Genetics

Duas publicações da Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), conduzidas em parceria com Embrapa Cerrados, Universidade Federal de Goiás (UFG) e Universidade Estadual de São Paulo (Unesp) – Jaboticabal, estão entre os artigos mais citados publicados pela revista científica Internacional Journal of Animal Breeding and Genetics (JABG), divulgou recentemente o site Wiley Online Library.

Um dos artigos faz parte do projeto de pós-doutorado, financiado pela FAPESP, do pesquisador associado da ANCP e pesquisador da Coob-Vantress – Siloam Springs, Fernando Brito, que apresenta uma nova metodologia para a predição genômica da maciez da carne de bovinos Nelore, utilizando inteligência artificial e redes neurais. Nesse método, é possível aumentar a confiabilidade dos valores genéticos dos animais preditos para essa importante característica que, apesar da dificuldade de mensuração e da baixa adoção como critério de seleção, tem alto impacto no valor agregado da carcaça produzida, na aceitabilidade do produto pelo mercado consumidor e na rentabilidade do sistema de produção.

Outro artigo, fruto do projeto de doutorado de Ludmilla Brunes, pesquisadora associada da ANCP e pesquisadora da Embrapa/FAPDF, orientada do segundo vice-presidente da ANCP e pesquisador Embrapa Cerrados Cláudio Magnabosco, traz importantes insights sobre a regulação biológica do consumo alimentar residual e outras características relacionadas a eficiência alimentar, com informações de marcadores moleculares e genes associados a essas características que, além do impacto econômico, é uma importante ferramenta para aumentar a sustentabilidade da pecuária nacional.

Os dois artigos contam também com a participação de co-autoria do presidente da ANCP, Raysildo Lôbo, do segundo vice-presidente da ANCP Claudio Magnabosco, do diretor de Pesquisa e Inovação e professor da UNESP, Fernando Baldi, além dos pesquisadores associados ANCP Guilherme J. M. Rosa, professor pesquisador da Universidade de Wisconsin – Madson/EUA, e Eduardo Eifert e Marcos Fernando Costa, ambos pesquisadores da Embrapa Cerrados.


As publicações estão em consonância com o objetivo central da ANCP, que é incrementar a rentabilidade e a qualidade da produção de carne através do melhoramento genético. Esses estudos também reforçam a importância da genômica, sobretudo para essas características de difícil mensuração e recém-incorporadas como DEP, e também a oportunidade de as incluís como critério rotineiro de seleção no campo.

No final de 2021, Raysildo Lôbo e Fernando Baldi foram incluídos no ranking dos melhores cientistas em veterinária e zootecnia do mundo. No Brasil, a dupla figurou entre os 100 mais renomados especialistas em Ciência Animal e Veterinária, o que reforça o protagonismo da ANCP no cenário científico internacional com estudos e pesquisas relacionados ao melhoramento genético de bovinos.


Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido!