Junho é o melhor mês para as vendas de amendoim
Festas juninas impulsionam comércio do grão em 25% sobre os demais meses do ano. Festas juninas alavancam as vendas de amendoim, melhor época para comércio do produto doce.
Junho é considerado o melhor período de vendas de amendoim pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), e concentra cerca de 30% do comércio anual.
As tradicionais festas juninas que se espalham pelo país dão suporte ao aumento, que em geral supera em 25% o restante do ano. “As indústrias estão bastante otimistas para este ano. A safra de amendoim foi muito boa e a demanda está aquecida”, diz André Guedes,vice-presidente do Departamento de Amendoim da Abicab.
Com a melhoria da renda do brasileiro e a ascensão de mais de 30 milhões de pessoas das classes D e E para a classe C, o consumo no mercado interno se mantém bastante aquecido.
Para atender o aumento do consumo neste período, empresas do setor investem alto em ações especiais e lançamentos de produtos que atendam ao gosto dos consumidores.
A Dori, por exemplo, desenvolveu barracas cartonadas e modulares que podem ser adaptadas para pontos de vendas diversos, como pequenas lojas de conveniência, lojas maiores e hipermercados.
Já a Santa Helena tem como objetivo apresentar ao consumidor opções de produtos, aliando-os aos traços da cultura nordestina e homenageando o rei do baião Luiz Gonzaga.
De acordo com Guedes, os produtos ofertados durante as festas juninas são tradicionais, mas há inovação nas embalagens e nas formas que chegam ao consumidor final. Em geral, a maior demanda é por itens doces, que no ano passado superam em 16 mil toneladas em um único mês, volume semelhante ao que deve ser registrado este ano.
“A existência de eventos junto com as festividades juninas pode influenciar de maneira positiva o setor, como, por exemplo, a Copa do Brasil, que acontecerá em junho de 2014 e pode impulsionar as vendas do produto salgado”, diz. O segundo melhor momento do setor são as festas de fim de ano, quando cresce a demanda por “snacks” (aperivitos).
Fonte: Revista Globo Rural – Luciana Franco
Quer ficar por dentro do
agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor
em primeira mão?
Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (
clique aqui
), (
clique aqui
)
ou Telegram Portal Agron (
clique aqui
),
Telegram Pecuária (
clique aqui
)
,
Telegram Agricultura (
clique aqui
)
e no nosso Twitter (
clique aqui
)
.
Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias (
clique aqui
)
- Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
- Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
- Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
- If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
- We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
- We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!