Lançada primeira certificação de carne de cordeiro

Compartilhar

A Feinco (Feira Internacional de Caprinos e Ovinos), que normalmente ocorre em março, uniu-se este ano à Feicorte (Feira Internacional da Cadeira Produtiva da Carne), que acontece até amanhã (21/6), no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP). E quem saiu ganhando foram os produtores e visitantes, que encontraram num só lugar oportunidades para diversificar suas criações.

O consumidor também garantiu vantagem com a feira: por conta do crescimento do consumo de carne ovina e caprina, a Associação Brasileira de Criadores de Dorper (ABC Dorper) lançou o selo “Cordeiro Dorper Certificado”, a primeira certificação de carne de cordeiro do Brasil. Assim, a associação trabalha para melhorar a qualidade da carne e agregar valor para o produtor.

A VPJ Alimentos, pioneira na certificação, recebeu o selo durante o lançamento, nesta terça-feira (18/6) na Feicorte. Ontem (19/6), a empresa também lançou a carne certificada Black Angus.

Para Regina Valle, coordenadora técnica da ABC Dorper, o público consumidor dessas carnes de corte, como cordeiro, tem crescido bastante. Há poucos anos, a carne não estava presente em restaurantes e supermercados, mas hoje pode ser encontrada em diversos restaurantes de São Paulo e de outras cidades. Como a demanda cresceu, a associação trabalha para melhorar a qualidade da carne e agregar valor para o produtor.

Segundo Waldomiro Poliselli Júnior, proprietário da empresa, houve uma melhora considerável da qualidade da carne de cordeiro nos últimos anos no Brasil. Para ele, ainda há muito espaço para crescer, uma vez que o país ainda importa carne ovina e caprina.
União
Por conta da união dos eventos, a Feicon diminuiu drasticamente de tamanho este ano. No entanto, para os expositores presentes, a união com a feira de bovinos trouxe apenas vantagens.


O número de animais foi bastante reduzido, de mais de dois mil animais expostos em 2012 para aproximadamente 700, esse ano. Os expositores também caíram de 120 pra 35. No entanto, os criadores presentes não sentiram queda de público. Helcio Souza, da fazenda Monjolão, acredita que “a Feinco se moldou à realidade menor, se adaptou, mas nem por isso perdeu qualidade”.

Carlos Henrique Santos Rodrigues, proprietário da fazenda Cabanha Sanrod, analisa que o público que visitou a exposição foi muito maior do que nos anos anteriores. “A maior parte é um público criador de gado bovino. Isso é até melhor, porque eles têm a chance de conhecer outro gado e adquirir animais.”

Para Bárbara Garcia, secretária executiva da ABC Dorper, os produtores de bovinos de corte são potenciais novos criadores de ovinos e caprinos de corte.

Carlos Vilhena Vieira tem rebanhos tanto de ovelhas Dorper como de bovinos. O proprietário da fazenda Dorper Campo Verde espera que outros criadores também diversifiquem sua produção, por já terem o espaço e condições necessárias.

 

Fonte: Revista Globo Rural –  Texto: Karin Salomão & Edição: Alana Fr


Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
error: Conteúdo protegido!
%d