Programação Expotchê 2010
de 03 à 13 de Junho de 2010De 03 à 13 de Junho de 2010, a 18ª Edição da Expotchê está cheia de novidades!
Este ano o destaque será a cidade de Flores da Cunha, a maior produtora de vinhos do Brasil. Além da riqueza do plantio, colheita e transformação da uva em vinho, a Expotchê vai mostrar como se prepara o Menarosto, típico churrasco preparado com 4 a 5 tipos de carne; a beleza dos tapetes artesanais de rua (feitos com serragem) que encantam a todos na comemoração de Corpus Christi, e o artesanato e sua indústria moveleira.
Chimarruts, Kleiton e Kledir, Pouca Vogal, Vera Loca, Grupo Folclórico de Novo Hamburgo e outros grupos tradicionalistas farão da 18ª Expotchê um grande show!
A região do Pampa Gaúcho e da Costa Doce participam novamente, repetindo o sucesso e êxito dos anos anteriores. E é claro, a Expotchê fará uma homenagem à Brasília pelos seus 50 anos.
Está tudo sendo preparado para que esta edição supere todas as outras e você é o principal parceiro deste sucesso! Venha para a 18ª Expotche!
Horário de funcionamento para o público:
Segunda a sexta: 16h ás 22h
Sábados, domingos e feriados: 11h às 22h
Valor da bilheteria: R$14,00
Mais informações abaixo sobre:
#Espaço Gastronômico Expotchê – 2010
A Expotchê chega a sua maioridade como a maior e melhor feira regional sobre a cultura do Rio Grande do Sul realizada fora do Estado. No ano em que Brasília comemora seu cinqüentenário, a Expotchê comemora 18 anos, marcados pelo sucesso.
Em sua última edição o evento mobilizou mais de 160.000 visitantes, com mais de 350 expositores, oferecendo ao público apresentações de dança e música típica gaúcha, praças temáticas, cenografia de regiões turísticas, gastronomia, artesanato e shows com renomados artistas gaúchos.
A Expotchê busca no período do evento:
Proporcionar aos gaúchos residentes no DF um reencontro com suas raízes, momentos de congraçamento entre os Centros de Tradições e a comunidade, pela mostra de atividades culturais tradicionalistas, reprodução de fatos da história do Brasil, pelas montagens cenográficas de importantes pontos turísticos ligados a história da colonização do nosso país;
Fomentar o comércio de produtos oferecidos pelos expositores, gerando empregos e impostos para a região do DF e para o Rio Grande do Sul;
Fomentar o turismo local e do Rio Grande do Sul, pela ampla divulgação feita das tradições e belezas da região e pelo grande número de expositores, artistas e profissionais que se deslocam para Brasília no período do evento;
Proporcionar aos habitantes e turistas do Distrito Federal, opções de lazer e entretenimento, oferecendo diversificada programação musical e cultural.
Espaço Gastronômico Expotchê – 2010
Escolha o seu curso abaixo e faça aqui sua inscrição aqui.
A inscrição será feita mediante doação de um quilo de alimento não perecível por participante.
04/06 – Abertura do Espaço Gastronômico
Curso:
Rondelli di baccalà e besciamella
Risotto ai quattro formaggi e caffe
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias
Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF – RS
05/06
16h-18h
Curso:
Paleta de cordeiro assada com batatas
Chef Kiko Avelar
Professor e consultor gastronômico
20h – 22h
Curso:
Pierogi Wareniki
Stracci del vignaiolo con cavoli e formaggio tipo fontina
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias
Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF – RS
06/06
16h – 18h
Curso :
Tortelli di zucca
Carrè di agnello alle erbe aromatiche, finocchi stufati, salsa al pecorino
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias
Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF – RS
20h – 22h
Curso:
Focaccia di Rosmarino e Pomodorini
Baci di dama e zabaglione al vino passito
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de artes culinárias
Chef Gabriel Lourenço Franciscão
Escola de Gastronomia UCS-ICIF – RS
07/06
16h – 18h
Curso:
Rotolo de contra filet
Chef Ville Della Penna
Bar do Mercado
20h – 22h
Curso:
Ciriola al Ternana
Chef Ville Della Penna
Bar do Mercado
08/06
16h – 18h
Curso:
Cozinha Fria
Chef Juliana Cestari
Professora de Gastronomia
20h – 22h
Curso:
Polpetoni com mortadela e pistache
Risoto Mionese
Chef Emerson Mantovoni
Universidade Católica de Brasília
09/06
16h – 18h
Curso:
Joelho de porco com chucrute, mostarda escura e batatas ao forno
Folheado de maçã com chantily
Chef Du Sedelmaier
Sebinho Café
20h – 22h
Curso:
Kartoffel-Puffa,
Kassler com pure de ervilhas e repolho roxo com banana
Chef Du Sedelmaier
Sebinho Café
10/06
16 – 18h
Curso:
Moulin Rouge
Chef Ana Stellato
La Benedicta Bistrô
20h – 22h
Curso:
Vinhos Gaúchos
Chef Rachel Alves
Confraria Amigas do Vinho
11/06
16h – 18h
Curso:
Risoto de Ossobuco Gremolata
Chef João Vicente Duarte
Professor de Gastronomia
20h – 22h
Curso:
Panificação e Doces Gaúchos
Chef Jennifer Ângelo de Lacerda
Universidade Católica de Brasília
12/06
16h – 18h
Curso:
Anatra alla Romagnola
Chef Flavio Pimentel
Marcia Pimentel Buffet
20h – 22h
Curso:
Parmigiana di Melanzane
Chef Flavio Pimentel
Márcia Pimentel Buffet
13/06
16h – 18h
Curso:
Vinhos Espumantes
Chef Rachel Alves
Confraria Amigas do Vinho
20h – 22h
Curso:
Tiramisù
Chef Adriano Vasconcelos
Senza Parole – Atelier de Artes Culinárias
Agenda de Shows 2010
Todos os shows acontecerão à partir das 21h.
![]() |
5/06 – Teixeirinha Filho
Seu aprendizado de violão começou ainda na infância. Era sempre solicitado a participar de todas as atividades artísticas na escola. Aos doze anos de idade escreveu sua primeira trova, oito estrofes muito bem rimadas, influência de seu pai. Já na juventude mostrava-se um músico bastante eclético, tocava em festinhas, aniversários, músicas de todos os estilos, além das músicas do seu pai, outros sucessos da época. Seu atual CD “Canta meu Povo” lançado pela Gravadora Galpão Crioulo Discos traz uma participação especial em uma música inédita de Teixeirinha de seu filho, Victor Mateus Teixeira Neto. Teixeirinha Filho é hoje um dos músicos gaúchos que tem feito muitos shows no interior do Estado e fora dele, onde trilha o caminho de sucesso do pai.
|
![]() |
08/06 – Os Serranos
Conjunto musical gaúcho, fundado em 1968 em Bom Jesus, na serra do Rio Grande do Sul. No início, uma dupla de acordeonistas – Edson Becker Dutra e Frutuoso Luis de Araújo, ambos nascidos em Bom Jesus. A dupla gravou seu primeiro disco – um compacto duplo – em 1969 – na gravadora Copacabana, tendo como padrinho e apoiador, Honeyde Bertussi. Este, já artista famoso à época, escreveu uma carta de recomendação àquela gravadora e "Os Serranos" se foram para São Paulo e… gravaram!!!
|
![]() |
9/06 – Kleiton e Kledir
Kleiton & Kledir começaram a estudar música muito cedo e nos anos 70 lançaram com mais três amigos a banda "Almôndegas", que foi um marco na história da música popular do Rio Grande do Sul. Foram 4 discos, uma infinidade de shows e a mudança para o Rio de Janeiro.
|
![]() |
10/06 – Pouca Vogal
O nome Pouca Vogal é um chiste com os próprios sobrenomes, Leindecker e Gessinger. Se quisermos fazer um pouco de sociologia de boteco, podemos falar de como as vogais vão rareando à medida em que descemos pelo mapa do Brasil. O frio vai aumentando, a vegetação fica mais tímida, o verde vai ficando mais parecido com o azul, as pessoas mais introspectivas.
|
![]() |
11/06 – Vera Loca
A Vera Loca é a prova de que o rock´n roll está mais vivo do que nunca. A banda apresenta as suas composições marcantes, eletrizantes de ar psicodélico. O palco é o ponto forte da banda. Com cinco anos de estrada, a Vera Loca vem reunindo a cada show, um numero maior de fãs e curiosos nos lugares onde passa.
|