Maminha no espeto

Compartilhar

Maminha no espeto com molho de ervas finas.

Ingredientes

1,5 kg de maminha cortada em tiras grossas

Sal grosso

Ingredientes para o molho

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco

½ xícara (chá) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.

Modo de preparo do molho

Reserve duas colheres de sopa de azeite. No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite. Reserve. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho.

Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a fraldinha.  Sirva com farofa.

Fonte: Academia da Carne Friboi. Imagem: Meramente ilustrativa.


Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *