Receita de pernil de porco à pururuca
Esta receita de pernil de porco à pururuca é simplesmente maravilhosa e também muito fácil e prática de se preparar, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
1 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg);
8 dentes de alho amassados;
½ maço médio de manjerona;
1 cebola média cortada em pedaços pequenos;
3 colheres (sopa) de vinagre;
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Com o pernil lavado e seco (use toalha de papel), elimine as aparas e reserve.
Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e duas colheres (sopa) de óleo.
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e na parte superior coloque o tempero.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Pré-aqueça o forno à temperatura alta (180ºC).
Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
Reserve o tempero.
Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia.
Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para pururucar.
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira.
Coloque o tempero reservado e uma xícara (chá) de água para deglaçar o fundo da assadeira.
Retire do fogo e despeje numa panela.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
Acerte o sal e retire do fogo.
Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.
Fonte: Comidaereceitas.com Imagem: Meramente ilustrativa.