Bolo de cenoura recheado

Esta receita de bolo de cenoura recheado é sem duvidas deliciosa e também muito fácil e prática de se preparar.

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de açúcar;

1/2 colher (sopa) de fermento em pó;


2 cenouras grandes;

1/2 xícara de óleo;

2 ovos;

Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser);

Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos numa travessa e misture;

Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador;

Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea;

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;

Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa;

Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho);

Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros);

Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate);

O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

Fonte: Tudo Gostoso. Imagem: Meramente Ilustrativa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido!
Sair da versão mobile