Bolo de cenoura recheado
Esta receita de bolo de cenoura recheado é sem duvidas deliciosa e também muito fácil e prática de se preparar.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
2 cenouras grandes;
1/2 xícara de óleo;
2 ovos;
Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser);
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos numa travessa e misture;
Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador;
Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea;
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa;
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho);
Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros);
Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate);
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!
Fonte: Tudo Gostoso. Imagem: Meramente Ilustrativa.