Receita de torta de rigatoni
Esta receita de torta de rigatoni é sem duvidas muito fácil de preparar, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
500 g de rigatoni;
500 g de carne moída já pronta e com bastante molho;
Azeite;
200 g queijo parmesão ralado;
400 g de queijo minas ou ricota.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente (geralmente, coloco a água para ferver e deixo por 4 minutos);
O forno fará o restante do processo;
Enquanto a massa está na água, amasse o queijo minas ou a ricota;
Depois de retirar a massa do fogo, quebre o calor na água e misture 50 g de queijo parmesão ralado e cerca de 20 ml de azeite na massa (este procedimento ajudará na hora do rigatoni ficar em pé);
Feito isso, unte com azeite a forma com fundo falso e comece a arrumar a massa em pé;
Essa parte exige um pouco de paciência, então incline um pouco a forma, isso ajudará no equilíbrio e será mais rápido;
Depois de todos estarem em pé e não ter mais espaço na forma, pegue o queijo que foi amassado e coloque por cima de toda massa;
Empurre a massa, com o auxílio de uma espátula, para que o queijo entre no rigatoni e fiquei recheado;
Por cima do queijo, repita o processo com a carne moída;
Leve ao forno preaquecido a 200º C e deixe por 15 minutos;
Retire, coloque o restante do queijo parmesão ralado por cima da carne e deixe por mais 15 minutos;
Retire do forno e sirva-se à vontade.
Fonte: Tudo Gostoso. Imagem: Meramente ilustrativa.