Risoto de camarão

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Esta receita de risoto de camarão é muito fácil e prática de se preparar, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

400 g de camarão cinza limpo;

3 xícaras de chá de arroz branco;

1 cubo de caldo de camarão;

1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos;

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;

Cheiro verde picado;

2 colheres de extrato de tomate;

2 dentes de alho;

1 colher de sopa de azeite;

Sal;

1/2 limão.

Modo de preparo:

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos;

Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem;

Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela;

Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão;

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque;

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto);

Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão;

Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira;

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;

Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro;

Solte-o bastante, com o garfo;

Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher;

Decore com camarões grelhados e coentro;

Servir bem quente!.

Fonte: Tudo Gostoso.


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