Sopa de mandioca

Compartilhar

Esta receita de sopa de mandioca é simplesmente deliciosa e também muito fácil e prática de se preparar.

 

Ingredientes:

½ kg de mandioca;

2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;

2 colheres(sopa) de cebola picadinha;

2 tomates grandes, sem pele, picados;

8 xícaras de água;

4 cubinhos de caldo de galinha;

Sal e pimenta do reino à gosto;

1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada.

 

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e corte em pedaços;

Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio;

Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos;

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia;

Bata tudo no liquidificador;

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;

Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse;

Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

 

Fonte: Tudo gostoso.


Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *