Bolo de cenoura magnífico

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Esta receita de bolo de cenoura magnífico é simplesmente deliciosa e muito fácil e pratica de se preparar.

 

Ingredientes:

Bolo:

1 xícara de óleo;

2 cenouras grandes;

2 xícaras de açúcar;

3 ovos;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Creme/pudim:

3 ovos;

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite de vaca;

1 xícara de chocolate em pó;

Açúcar e água para caramelizar.

 

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos;

Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó;

Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

 

Calda:

Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

 

Pudim:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó;

Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura;

Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

 

Informações Adicionais:

Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

 

Fonte: Tudo gostoso.


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