Avicultura do RS reduz produção entre 15% a 30%

Compartilhar

Principal motivo é a elevação dos custos dos insumos, especialmente grãos.

O cenário de custos elevados para o setor de proteína animal continua pressionando produtores e indústrias do setor avícola do Rio Grande do Sul. O setor aguarda a resposta de alguns pedidos encaminhados ao Ministério da Agricultura no que se refere a retirada de PIS/Cofins na importação de milho e também a liberação de importação de milho produzido nos Estados Unidos, porém, devido à demora de atendimento ao pleito encaminhado, indústrias e produtores partem definitivamente para redução de produção de carne de frango e ovos.

Os preços do milho e farelo de soja estão há um longo tempo em patamares insustentáveis para manutenção das atividades de produção de carne de frango e ovos. Segundo informações recebidas da Organização Avícola do Estado do Rio Grande do Sul e suas entidades membros Asgav e Sipargs, nos últimos dias, indústrias e produtores do setor vem anunciando redução da produção entre 15% e 30%.

“Estamos atentos à estes movimentos que é o reflexo da falta de soluções para estancar a elevação dos custos, continuando estas reduções de produção, poderemos ter como consequências desabastecimento de produtos avícolas, férias coletivas e até mesmo desemprego.” avalia José Eduardo dos Santos, presidente executivo da Asgav/Sipargs.

Outra situação que deverá ser consequência da redução de produção no setor avícola será a diminuição de aquisições de grãos (milho e soja), embalagens e outros insumos utilizados na produção.

FONTE: DATAGRO.


Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *