Desempenho das carnes na quarta semana de junho - Agron Agronégocios Online

Desempenho das carnes na quarta semana de junho

Compartilhar

Sem ter atingido os valores registrados nas duas primeiras semanas do mês, na semana que passou (19 a 25, cinco dias úteis) a receita cambial das carnes registrou ligeira valorização em relação à terceira semana. Mesmo assim, decorridos 18 dos 22 dias úteis de junho, permanece com um valor médio 3,4% e 7,8% inferior aos registrados, respectivamente, em maio passado e em junho de 2015.

Isso, entretanto, não significa que esteja havendo redução nos volumes embarcados, pois, em relação a junho de 2015, a carne de frango sinaliza aumento de 4%, a bovina de 7% e a suína de 33%. Já em relação ao mês passado, as perspectivas são de um aumento de volume em torno de 9% para a carne de frango, de relativa estabilização para a carne suína (55 mil toneladas em maio último) e de pequena redução para a carne bovina (101 mil toneladas há um mês).

Naturalmente, na comparação com junho de 2015 as três carnes seguem sem recuperação na receita cambial, pois seus preços médios continuam negativos (queda de 9,5% para a carne de frango; de 11% para a carne bovina; e de 22% para a carne suína).

Por outro lado, em relação a maio passado, há indicações de incremento de receita apenas para a carne de frango (+12%). Ou seja: a receita cambial da carne suína tende à estabilidade (+0,62%), enquanto a da carne bovina pode recuar entre 4% e 5%, pois, além do volume, também o preço médio do produto vem registrando ligeira redução.

Fonte: Avisite.



Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido!