Campo Grande: Exportações de carne bovina

Compartilhar

Carne bovina responde por metade das exportações de Campo Grande.

Mesmo com a redução dos números nos últimos anos, a pecuária bovina de Campo Grande ainda tem o maior peso entre as atividades econômicas locais. As vendas de carne bovina representam, praticamente, metade das exportações da Capital e as pastagens correspondem a quase 70% da área rural do município. De janeiro a dezembro do ano passado, a receita com a comercialização externa do alimento somou US$ 159,363 milhões, 48% dos US$ 331,37 milhões vendidos no total por Campo Grande, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).  Já a área de pastagem era de 536.210 hectares em 2015, 69% do total da extensão rural da Capital, de  775.236 hectares.

Conforme o MDIC, os três produtos que lideram a pauta das exportações campo-grandenses são derivados de bovinos: carnes de animais da espécie bovina, congeladas (com receita, durante o ano passado, de US$ 118,436 milhões), couros e peles curtidos de bovinos (US$ 51,203 milhões), carnes bovinas frescas ou refrigeradas (US$ 40,926 milhões). Consideradas no total, as carnes bovinas proporcionaram montante de US$ 159,363 milhões e o volume exportado somou 38,507 mil toneladas em 2015.

Fonte: Correio do Estado. Autor: Osvaldo Júnior.


Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

error: Conteúdo protegido!
%d blogueiros gostam disto: