Receita de creme de milho com sardinha

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Sugestão pode ser servida como entrada ou prato principal.

Ingrediente versátil na cozinha, o milho pode ser usado em receitas salgadas, doces e até em bebidas. Para quem adora o grão e está sempre buscando pratos rápidos e saborosos, vai adorar essa sugestão de creme de milho com sardinha da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro. A receita fica pronta em apenas 25 minutos e rende oito porções. Aprenda a fazer:

Ingredientes

2 latas de sardinha com óleo

2 latas de milho verde em conserva

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para polvilhar

queijo de coalho ralado

Modo de preparo

Escorra as sardinhas com óleo e reserve o óleo. Remova as espinhas do peixe e corte-o em pedaços menores. Reserve. Bata no liquidificador o milho verde e a água até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

FONTE: REDAÇÃO GLOBO RURAL. IMAGEM: MERAMENTE ILUSTRATIVA.


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