Receita de antepasto de berinjela

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Esta receita de antepasto de berinjela é simplesmente deliciosa, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas;

1 pimentão verde cortado em tirinhas;

1 pimentão amarelo cortado em tirinhas;

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;

2 cebolas grandes cortada em tirinhas;

250 ml de azeite;

1 xícara de vinagre de vinho tinto;

Orégano a gosto;

1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio;

Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos;

Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia);

Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira;

Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso;

Sirva com pão italiano, com carnes.

Fonte: Tudo gostosoImagem: Meramente ilustrativa.


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