Receita de antepasto de berinjela
Esta receita de antepasto de berinjela é simplesmente deliciosa, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas;
1 pimentão verde cortado em tirinhas;
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas;
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
2 cebolas grandes cortada em tirinhas;
250 ml de azeite;
1 xícara de vinagre de vinho tinto;
Orégano a gosto;
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio;
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos;
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia);
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira;
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso;
Sirva com pão italiano, com carnes.
Fonte: Tudo gostoso. Imagem: Meramente ilustrativa.