Receita de Paella Valenciana

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Esta receita de Paella Valenciana é sem dúvidas maravilhosa e também muito fácil e prática de se preparar.

Ingredientes:

1/2 kg de frango;

1 kg de polvo;

1 kg de lula;

2 kg de mexilhão;

1/2 kg de camarão médio;

1/2 kg de arroz parboilizado;

2 unidades de cabeça de alho grande;

3 unidades de tomate para molho;

1 unidade de pimentão amarelo;

Açafrão e sal a gosto.

Decoração

6 unidades de camarão grande ou lagostim grande;

6 unidades de mexilhão com casca;

1 unidade de pimentão vermelho;

1 unidade de tomate.

Modo de preparo:

Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite;

Acrescente os frangos temperados;

Cozinhe até dourar;

Reserve o frango;

Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande;

Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite;

Acrescente as lulas;

Cozinhe até dourar;

Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão;

Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes;

Acrescentar o tomate e pimentão picados;

Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento;

Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão;

Colocar o arroz;

Espelhar o camarão médio;

Enfeitar a gosto;

Cobrir com papel alumínio;

Ferver água com sal;

Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados;

Cozinhar o mexilhão com casca.

Obs:

Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.

Link da receita original

Imagem: Meramente ilustrativa. Vídeo: Semelhante a esta receita. Fonte: Tudo Gostoso.


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