Como fazer waffle integral light

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Receita vai bem com sorvete, geleias e mel e pode substituir o pãozinho no café da manhã.

Há quem não largue o pão francês no café da manhã, mas para os que querem mudar de vez em quando, o waffle integral é uma boa pedida. A receita do restaurante Forno de Minas é  fácil de fazer e pode receber diversas coberturas. As mais lights podem ser de ricota com frutas secas. Se quer mais sabor, as geleias caseiras ou o mel ficam perfeitos.

Aprenda o passo a passo.

Waffle integral light

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amido de milho;

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 pitada de sal;

2 colheres (sopa) de adoçante culinário próprio para forno e fogão;

3 gemas;

3 claras;

200 ml de leite desnatado;

3 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente;

Gotas de essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Ligue uma a forma de waffle por 10 minutos com as chapas quadriculadas e o botão de controle na opção de waffe.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque  a farinha,o amido de milho,o fermento,o adoçante,o leite,a manteiga,as gemas e o sal.

Misture bem até que a massa fique bem homogênea.

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, delicadamente.

Acrescente a essência de baunilha.

Com a ajuda de um pincel,unte as chapas quadriculadas com a margarina.

Espalhe a massa uniformemente e feche o aparelho.

Deixe tostar até o ponto desejado.

Sirva quente, com mel, geleias diet, melado diet, sorvete com cobertura de sua preferência, entre outros.

Fonte: Globo Rural.


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