Como fazer waffle integral light
Receita vai bem com sorvete, geleias e mel e pode substituir o pãozinho no café da manhã.
Há quem não largue o pão francês no café da manhã, mas para os que querem mudar de vez em quando, o waffle integral é uma boa pedida. A receita do restaurante Forno de Minas é fácil de fazer e pode receber diversas coberturas. As mais lights podem ser de ricota com frutas secas. Se quer mais sabor, as geleias caseiras ou o mel ficam perfeitos.
Aprenda o passo a passo.
Waffle integral light
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amido de milho;
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário próprio para forno e fogão;
3 gemas;
3 claras;
200 ml de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente;
Gotas de essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Ligue uma a forma de waffle por 10 minutos com as chapas quadriculadas e o botão de controle na opção de waffe.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha,o amido de milho,o fermento,o adoçante,o leite,a manteiga,as gemas e o sal.
Misture bem até que a massa fique bem homogênea.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, delicadamente.
Acrescente a essência de baunilha.
Com a ajuda de um pincel,unte as chapas quadriculadas com a margarina.
Espalhe a massa uniformemente e feche o aparelho.
Deixe tostar até o ponto desejado.
Sirva quente, com mel, geleias diet, melado diet, sorvete com cobertura de sua preferência, entre outros.
Fonte: Globo Rural.