Medalhão com cogumelos Portobello e vinho

Compartilhar

Esta receita de medalhão com cogumelos Portobello e vinho é simplesmente muito fácil e pratica de se preparar. Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

 

Ingredientes:

4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha);

Sal e pimenta a gosto;

2 dentes de alho amassados;

1 colher de óleo ou azeite;

1/2 cebola bem cortadinha;

1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados;

1 copo de vinho tinto seco;

1 colher de manteiga.

 

Modo de preparo:

Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho;

Espalhando o tempero nos dois lados;

Reserve;

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado);

Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos;

Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas;

Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes;

Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta;

Misture bem;

Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo;

Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.

 

Informações Adicionais:

Dicas e opções: Depois de assar a carne, retire do forno e cubra levemente com papel alumínio, deixando a carne descansar por 10 minutos antes de servir.

 

Dessa forma, a carne não apenas termina de cozinhar como também vai reter todo o seu suco, ficando muito mais macia e saborosa.

 

Para acompanhar, purê de batatas, salada verde e/ou algum legume bem saboroso, como estes Aspargos ao Alho da foto. No lugar do Portobello, também podem ser usados shiitake, shimeji ou cogumelo-de-paris.

 

Fonte: Tudo gostoso.


Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *