Receita: Paçoca de carne para o café da manhã

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Prato é apreciado desde o período de colonização no estado do Piauí. 

 

O museu do couro expõe a vestimenta e os utensílios do vaqueiro. A carne de sol estendida às margens da rodovia é um atrativo para quem passa pelo município.

Campo Maior, a 78 quilômetros de Teresina, é um dos destaques da pecuária piauiense. A região concentra as fazendas de gado mais antigas do Piauí.

Na fazenda do casal Oswalnilson e Jaqueline Fortes, que existe desde o século 18, a criadora ensina a preparar a paçoca de carne de gado, um prato típico da culinária piauiense.

Ingredientes
1 quilo de carne de sol
300 gramas de farinha de mandioca
1 xícara de óleo
2 cebolas grandes e 2 pequenas cortadas em rodelas

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Modo de preparo
A carne de sol deve ser cortada em pequenos cubos, depois é levada à panela, onde a gordura já deve estar bem aquecida. A carne deve permanecer no fogo, onde é frita, até ficar bem tostadinha.

Aí vem a fase que dá mais trabalho, a carne é levada ao pilão e de forma alternada, ela é colocada junto com a farinha de mandioca. Ai é preciso socar tudo, trabalho que requer agilidade e força.

 

Hora de adicionar a cebola. Pode mexer de vez em quando para a carne se desprender. Vá socando até que a carne comece a desfiar.

Volte ao fogo e use a gordura que fritou a carne de sol como tempero da paçoca. O prato costuma ser consumido no café da manhã do Piauí junto com banana.

 

Fonte: Globo Rural


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