6 Workshopsconfirmados na 54ª. Reunião da SBZ
Maior evento da zootecnia brasileiraaconteceem julho em Foz do Iguaçu.
Os preparativos para a 54ª edição da Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) estão em ritmo acelerado. O evento que ocorrerá de24 a 28 de julho em Foz do Iguaçu/PR contará com a presença de 60 palestrantes, sendo metade estrangeiros.
O maior e mais tradicional evento da zootecnia brasileira contará com dois dias de pré-eventos, sendo dois Fóruns de discussão acadêmica (Estudantes, e Coordenadores de Pós-Graduação), e seis workshops técnico-científicos com a participação de profissionais, iniciativa privada e estudantes. São eles: MARCAS DE CARNE DE QUALIDADE; NUTRIÇÃO DE CÃES, GATOS E SILVESTRES DE COMPANHIA; MICROBIOLOGIA RUMINAL; PASTOREIO ROTATÍNUO; NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS; e PADRÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL. Na quarta-feira (26 de julho) iniciam os oito módulos das sessões científicas. O tema desse ano será UM NOVO OLHAR PARA A ZOOTECNIA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS. Além das palestras, haverá apresentações de 1080 trabalhos, nas formas oral e pôster.
Opúblico estimado é de1500 congressistas, brasileiros e estrangeiros.
A programação completa do evento está no site: www.sbz.org.br/reuniao2017.
Patrocínio
Tecnoglobo; Aleris; Adisseo; Bayer; Cargill; Evonik; Grupo Bouwman; Pioneer; AB Vista; Finotrato; Lallemand; Quimtia; Royal Canin
Apoio
Capes; Editora UFV; Emater – PR; IguassuConvention&Visitors Bureau; Jump Comunicação Visual; Rede CytedMarcarne; Sanepar; Sindirações; Sistema FAEP – PR; Universidade Federal do Paraná.
Sobre a SBZ
A Sociedade Brasileira de Zootecnia é uma entidade científica sem fins lucrativos fundada em 1951, e que desde 1969 realiza ininterruptamente reuniões anuais abertas a sócios e não sócios. De forma marcante, os números expressivos da produção animal brasileira atual têm como alicerce os 66 anos da Sociedade Brasileira de Zootecnia, e todo o conhecimento produzido e registrado nos Anais das Reuniões da SBZ.
A diretoria da SBZ é composta por professores e pesquisadores eleitos anualmente pelos sócios. A comissão organizadora da 54ª. Reunião é liderada pelo Professor Patrick Schmidt, da Universidade Federal do Paraná, e composta por colegas do Departamento de Zootecnia da UFPR.
Contatos
Ekipe de Eventos: +55 41 3022-1247 / ekipe@ekipedeeventos.com.br Prof. Patrick Schmidt – Coordenador da 54ª SBZ – patricks@ufpr.br
PROGRAMA OFICIAL
24 -28 JULHO 2017
HOTEL BOURBON CATARATAS – FOZ DO IGUAÇU
24 de Julho – Segunda-feira – PRÉ-EVENTOS
VII FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS
Coordenadores: Profs. Américo Froes Garcez Neto, Ronaldo Lopes de Oliveira e Roberto Germano Costa
14:00 -14:30
Abertura
Diretoria da SBZ e Coordenadores do Fórum
14:30 – 16:00
Avaliação quadrienal da CAPES e o seu impacto para a área de Zootecnia e Recursos Pesqueiros
Prof. Cloves Cabreira Jobim ( UEM / Coordenador da Área de Zootecnia e Recursos Pesqueiros da CAPES)
16:00 – 16:30
Coffee break
16:30 – 18:30
Projetos científicos competitivos
Prof. Gilson Luiz Volpato (UNESP)
II FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE PÓS-GRADUANDOS EM ZOOTECNIA
Diálogo do jovem pesquisador com a pesquisa
Coordenador: Prof. Marinaldo Divino Ribeiro
09:00 – 09:30
Abertura
Diretoria da SBZ e Coordenadores do Fórum
09:30 – 10:30
Oportunidade de formação diferenciada por meio dos programas de iniciação científica e tecnológica
Lucimar Batista de Almeida (CNPq)
10:30 – 10:45
Intervalo
10:45 – 11:45
Papel da iniciação científica e pós-graduação na internacionalizaçao das instituições Profª. Concepta McManus Pimentel (CAPES)
11:45 – 12:00
Mesa redonda
12:00 – 13:30
INTERVALO
13:30 – 15:00 Oficina: Dicas para preenchimento do Lattes
Profª Maria Clorinda Fioravante (UFG)
15:00 – 16:00
Debate: Casos de sucesso em iniciação científica
Prof. Marinaldo Divino Ribeiro (UFG/SBZ) e participantes
16:00 – 16:30
Coffee break
16:30 – 18:30
Projetos científicos competitivos
Prof. Gilson Luiz Volpato (UNESP/Botucatu)
18:30 – 18:45
Encerramento
Prof. Marinaldo Divino Ribeiro (UFG/SBZ)
`
25 de Julho – Terça-feira – WORKSHOPS PRÉ-EVENTO Não haverá tradução simultânea nos workshops pré-evento
VII FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS (continuação)
09:00 – 09:45
Perspectivas e impacto das revistas brasileiras no fortalecimento da área de Zootecnia e Recursos Pesqueiros
Prof. Marcelo Teixeira Rodrigues (UFV/Editor Chefe da Revista Brasileira de Zootecnia)
09:45 – 10:00
Intervalo
10:00 – 12:00
MESA REDONDA: Fomento à pesquisa e pós-graduação no Brasil
Dr. Geraldo Nunes Sobrinho (Diretor do Programa de Bolsas/CAPES)
Dr. Roberto Camargos Antunes (Coordenador dos Programas de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio/CNPq)
Dr. Sergio Gargioni (Presidente do CONFAP)
12:00 – 13:30
INTERVALO
13:30 – 14:15
Marco regulatorio para ciência, tecnologia e inovação
Dr. Gesil Sampaio Amarante Segundo (Superintendente de Desenvolvimento Científico da SECTI – BA)
14:15 – 16:00
MESA REDONDA: Internacionalização dos programas de pós-graduação
Prof. José Carlos Batista Dubeux Junior – North Florida Research and Education Center
Profa . Concepta Margaret McManus Pimentel ( Diretora de Relações Internacionais/CAPES)
16:00 – 16:30
Coffee break
16:30 – 17:15
Financiamento de pesquisas em Zootecnia e Recursos Pesqueiros: estratégias de inclusão científica para a formação de pesquisadores
Prof. José Neuman Miranda Neiva (UFT)
17:15 – 17:45
Encaminhamentos e encerramento
Diretoria da SBZ e Coordenadores do Fórum
Workshop 01: MARCAS DE CARNE DE QUALIDADE – RED CYTED MARCARNE
Coordenadores: Profs. Alda Lucia Gomes Monteiro e Fernando Miranda de Vargas Junior
09:30 – 09:40
Abertura
Coordenadores do workshop
09:40 – 10:30
Aceitabilidade da carne e de produtos cárneos: estudo com consumidores
Prof. Carlos Sañudo Astiz (UNIZAR, Espanha)
10:30 – 10:45
Intervalo
10:45 – 11:35
Produtos cárneos com DOP, IGP e ETG na Espanha e Portugal
Prof. Dr. Alfredo Jorge Costa Teixeira (Instituto Politécnico de Bragança, Portugal)
11:45 – 12:00
Mesa redonda
12:00 – 13:30
INTERVALO
13:30 – 14:20
Certificação de marcas de qualidade: diferenciação e agregação de valor?
Prof. Dr. Rui José Branquinho de Bessa (Universidade de Lisboa, Portugal)
14:20 – 15:10
O papel e a visão do Ministério da Agricultura do Brasil: Indicação Geográfica e Marcas de qualidade da carne e produtos cárneos
Coordenação de Indicação Geográfica de Produtos Agropecuários (CIG / MAPA)
15:10 – 16:00
Espaço para palestras técnicas de empresas patrocinadoras
16:00 – 16:30
Coffee-break
16:30 -17:30
Mesa redonda e debate
Coordenadores do workshop e palestrantes
Workshop 02: NUTRIÇÃO DE CÃES, GATOS E SILVESTRES DE COMPANHIA
Coordenadores: Profs. Ananda Portella Felix e Chayane da Rocha
09:00 – 09:30
Abertura
Coordenadores do workshop
09:30 – 10:00
Evolução do mercado pet food brasileiro de cães e gatos: perspectivas e desafios
Marcos Iazzetti (Nestlé Purina)
10:00 – 10:30
Evolução do mercado pet food brasileiro de silvestres de companhia: perspectivas e desafios
Paulo R. A. Machado (Megazoo)
10:30 – 10:45
Intervalo
10:45 – 11:00
Apresentação oral de trabalho científico
11:00 – 11:45
Microbiota intestinal, dieta e saúde: aplicação na nutrição de animais de companhia
Ellen Dierenfeld (Animal Nutritionist, EUA)
11:45 – 12:00
Mesa redonda
12:00 – 14:00
INTERVALO
14:00 – 14:40
Nutrientes x Alimentos: O que seu cão e gato realmente precisam?
Flávia M. O. B. Saad (UFLA)
14:40 – 15:00
Apresentação oral de trabalho científico
15:00 – 15:40
Nutrientes x Alimentos: O que sua ave realmente precisa?
Carlos E. P. Saad (UFLA)
15:40 – 16:00
Apresentação oral de trabalho científico
16:00 – 16:30
Coffee-break
16:30 -17:20
Adaptações digestivas com a mudança na dieta
Ellen Dierenfeld (Animal Nutritionist, EUA)
17:20 – 18:00
Mesa redonda e debate
Coordenadores do workshop e palestrantes
Workshop 03: MICROBIOLOGIA RUMINAL
Coordenador: Prof. Luciano da Silva Cabral
09:00 – 09:10
Abertura
Coordenadores do workshop
09:10 – 09:50
Recentes avanços na microbiologia ruminal
Prof. Hilario C. Mantovani (UFV)
09:50 – 10:30
Microrganismos fibrolíticos do rúmen: otimizando a digestão da fibra
Prof. Dr. Garret Suen (University of Winsconsin)
10:30 – 10:45
Intervalo
10:45 – 11:25
PAINEL: A visão da indústria de nutrição animal sobre a microbiologia do rúmen
Empresas patrocinadoras
11:25 – 12:00
Mesa redonda
12:00 – 13:30
INTERVALO
13:30 – 14:10
Antibióticos e outros aditivos usados para manipular o ecossistema ruminal
Dr. Tim McAllister (University of Alberta)
14:10 – 14:50
Avanços no nosso entendimento do microbioma ruminal
Dr. Sharon Huws (Aberystwyth University)
14:50 – 15:30
Principais resultados de experimentos realizados no Brasil
Dra. Yury Tatiana Granja Salcedo (Unesp)
15:30 – 16:00
PAINEL: O impacto de aditivos na microbiologia de silagens
Renato Schmidt – Lallemand Animal Nutrition (EUA)
16:00 – 16:30
Coffee-break
16:30 -17:10
Microbiologia de silagens
Prof. Limin Kung Jr. (University of Delaware)
17:10 -18:00
Mesa redonda e debate
Coordenadores do workshop e palestrantes
Workshop 04: PASTOREIO ROTATÍNUO: DA CIÊNCIA AO CAMPO
Coordenador: Dr. Jean Carlos Mezzalira
14:00 – 14:15
Abertura
Coordenadores do workshop
14:15 – 14:50
Base conceitual e experimentação científica
Prof. Paulo C. F. Carvalho (UFRGS)
14:50 – 15:25
Base técnica e transferência da tecnologia
Dr. Armindo Barth Neto (UFRGS)
15:25 – 16:00
Base produtiva e casos reais de aplicação
Dr. Jean Carlos Mezzalira (SIA)
16:00 – 16:30
Coffee-break
16:30 – 17:30
PAINEL: Interface pesquisa-técnicos-produtores
Coordenadores do workshop e palestrantes
Workshop 05: NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS
Coordenadora: Prof. Patrícia Rossi
09:00 – 09:10
Abertura
Coordenadores do workshop
09:10 – 09:50
Recentes avanços na nutrição de aves e suínos
Prof. Dr.Fernando Rutz UFPEL
09:50 – 10:30
Atualização das exigências nutricionais em aves
Prof. Dr. Fernando Perazzo – UFPB
10:30 – 10:45
Intervalo
10:45 – 11:45
Desenvolvendo proteases em monogástricos
Dr. Sebastião Borges -Tectron
11:45 – 12:00
Mesa redonda
12:00 – 13:30
INTERVALO
13:30 – 14:10
Uso de enzimas como ferramenta para redução de custos e melhora no desempenho produtivo em aves e suínos
Dr. Anderson A. Veiga – QUIMTIA
14:10 – 14:40
Aditivos na nutrição de suínos
Henrique Brand – ALLTECH
14:40 – 15:20
Nanotecnologia aplicada a nutrição de suínos
Prof. Dr. Eduardo G. Xavier – UFPEL
15:20 – 16:00
Probioticos e Prebióticos na alimentação de suínos
Espaço reservado para empresa patrocinadora
16:00 – 16:30
Coffee-break
16:30 -17:10
Acidos orgânicos na alimentação de suínos
Espaço reservado para empresa patrocinadora
17:10 -18:00
Mesa redonda e debate
Coordenadores do workshop e palestrantes
Workshop 06: PADRÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL DA OIE/MAPA
Coordenadoras: Med. Vet. Lizie Pereira Buss e Med. Vet. Lucia Maia
09:00 – 09:10
Abertura
Coordenadores do workshop
09:10 – 09:50
Apresentação do Standard OIE para sistemas de produção de frango de corte
Palestrante a definir
09:50 – 10:50
Oficina 1: como implementar o standard da OIE na prática?
Lucia Maia (IICA)
10:50 – 11:50
Apresentação dos trabalhos dos grupos
Lucia Maia (IICA)
11:50 – 12:30
Mesa redonda
12:30 – 14:00
INTERVALO
14:00 – 14:10
Continuação: objetivos do workshop
Lizie Buss (MAPA)
14:10 – 15:00
Apresentação dos Standards OIE para sistemas de produção de bovinos (leite e corte)
Palestrante a definir
15:00 – 16:00
Oficinas 2 e 3: como implementar o standard da OIE na prática?
Lucia Maia (IICA)
16:00 – 16:30
Coffee-break
16:30 – 17:30
Apresentação dos trabalhos dos grupos
Lucia Maia (IICA)
17:30 – 18:00
Conclusões finais e encerramento
Coordenadores do workshop
19:30 – 23:00 CERIMÔNIA DE ABERTURA DA 54ª. REUNIÃO ANUAL DA SBZ COQUETEL
26 de Julho – Quarta-feira – SESSÕES CIENTÍFICAS
08:00 – 09:00
SESSÃO PÔSTER I
Sessão Científica 1 – Questões éticas e legais influenciando a pesquisa e a produção animal
Coordenadora: Profa. Carla Forte Maiolino Molento
09:00 – 09:25
Mudança na produção animal e na preocupação dos envolvidos em relação ao bem- estar dos animais
Profa. Dra. Mara Miele (Cardiff University, Reino Unido)
09:25 – 09:50
Bem- estar animal e ética: o novo modelo mundial de negócios
Me. Fernanda Victor Rodrigues Vieira (Humane Society International)
09:50 – 10:15
Questões legais em cenários de produção animal: novos enfoques
Profa. Dra. Carla Forte Maiolino Molento (UFPR)
10:15 – 10:30
Intervalo
10:30 – 11:00
Apresentações orais de trabalhos científicos
11:00 – 11:25
Legislação acerca do ensino e pesquisa com animais de produção
Dr. Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CONCEA/ Embrapa Caprinos e Ovinos)
11:25 – 12:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
Sessão Científica 2 – Limites e riscos sistêmicos à produção animal
Coordenador: Prof. Jose Milton Andriguetto
13:30 – 14:00 Sistema de produção animal a pasto e sustentabilidade socioambiental
Prof. Dr. Carlos Nabinger (UFRGS)
14:00 – 14:30
Impactos do sistema agroalimentar global
Dr. Sergio Schlessinger (FASE)
14:30 – 15:00
Desafios para a produção pecuária e a zootecnia numa economia de baixo carbono
Prof. Dr. John Erik Hermansen (Aarhus University, Dinamarca)
15:00 – 15:30
Inspirar- se para inovar: velhos e novos problemas na produção animal
Dra. Fabiana Villa Alves (CNPGC/ Embrapa)
15:30 – 16:00
Apresentações orais de trabalhos científicos
16:00 – 17:00
SESSÃO PÔSTER II
17:00 – 17:30
A produção animal de base agroecológica
Prof. Dr. Paulo Henrique Mayer (UFFS)
17:30 – 18:00
O papel dos sistemas de produção pecuária na segurança proteica
Dr. Jean-Louis Peyraud (INRA, França)
18:00 – 18:30
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
26 de Julho – Quarta-feira – EVENTO PARALELO
EVENTO PARALELO: Debating Animal Science Societies Contribution to Global Food Security
Coordenador: Prof. Paulo Cesar de Faccio Carvalho
09:00 – 12:00
Programação disponível em breve
12:00 – 13:30
INTERVALO
13:30 – 18:30
Programação disponível em breve
27 de Julho – Quinta-feira – SESSÕES CIENTÍFICAS
08:00 – 09:00
SESSÃO PÔSTER III
Sessão Científica 3 – Desafios futuros à produção de ruminantes
Coordenadores: Profs. Alda Lucia Gomes Monteiro, Jose Luciano Andriguetto e Rodrigo de Almeida
09:00 – 09:25
A produção pecuária e o mundo: ciência e sustentabilidade
Prof. Dr. John Webster (University of Bristol, Reino Unido)
09:25 – 09:50
Adaptação dos sistemas de produção agropecuária às mudanças climáticas
Prof. Dr.Afshin Ghahramani (University of Southern Queensland, Australia)
09:50 – 10:15
Desafios ao consumo de carnes no mundo
Prof. Dr. Carlos Sañudo (Universidad de Zaragoza, Espanha)
10:15 – 10:30
Intervalo
10:30 – 11:00
Apresentações orais de trabalhos científicos
11:00 – 11:25
Aprimorando a eficiência do uso de N nos ruminantes
Prof. Dr. Alexander Nikolov Hristov (Pennsylvania State University, EUA)
11:25 – 12:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
Sessão Científica 4 – Desafios futuros à produção de não ruminantes
Coordenador: Prof. Marcos Martinez do Vale
09:00 – 09:25 Zootecnia de precisão em aves e as oportunidades para a sustentabilidade e melhoria do bem- estar animal
Prof. Dr. Tomas Norton (University of Leuven, Bélgica)
09:25 – 09:50
Desafios para a melhoria do bem-estar e redução do impacto da produção de aves e ovos
Prof. Dr. Hongwey Xin (Iowa State University, EUA)
09:50 – 10:15
Como o bem-estar animal impacta na sustentabilidade da produção de suínos?
Dr. Cleandro Pazinato Dias (Consultor MAPA / OIE)
10:15 – 10:30
Intervalo
10:30 – 11:00
Apresentações orais de trabalhos científicos
11:00 – 11:25
Pegada hídrica e eficiência energética da produção de aves e suínos
Dr. Júlio Cesar Pascale Palhares (CPPSE- Embrapa)
11:25 – 12:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
Sessão Científica 5 – Oportunidades à pesquisa em zootecnia no Mercosul
Coordenador: Cesar Henrique Espirito Candal Poli
14:00 – 14:30
Pesquisas em zootecnia no Paraguai
À confirmar
14:30 – 15:00
Pesquisas em zootecnia na Argentina
À confirmar
15:00 – 15:30
Pesquisas em zootecnia no Uruguai
À confirmar
15:30 – 16:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
Sessão Científica 6 – Produção animal em sistemas tradicionais e não convencionais
Coordenador: Prof. Marson Bruck Warpechowski
13:30 – 14:00
A organização da produção animal não convencional
Prof. Dr. Rene Eugênio Seifert Junior (UTFPR)
14:00 – 14:30
A importância dos rebanhos e pastagens em sistemas agroecológicos
Dr. Alain Peeters (RHEA Research Centre, Bélgica)
14:30 – 15:00
Etnozootecnia e as raças tradicionais
Profa. Dra. Thea Mirian Medeiros Machado (UFV)
15:00 – 15:30
Apresentações orais de trabalhos científicos
15:30 – 16:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
16:00 – 17:00
SESSÃO PÔSTER IV
16:15 – 19:00 ASSEMBLEIA GERAL DA SBZ
28 de Julho – Sexta-feira – SESSÕES CIÊNTÍFICAS
08:00 – 09:00
SESSÃO PÔSTER V
Sessão Científica 7 – Desafios futuros à produção animal em pastagens
Coordenador: Prof. André Fischer Sbrissia
09:00 – 09:25
A diversidade vegetal em pastagens pode aliviar efeitos de eventos climáticos extremos?
Prof. Dr. John Finn (Teagasc, Irlanda)
09:25 – 09:50
Adaptando a produção pecuária às mudanças no ambiente natural e político
Dr. Luis Gustavo Barioni (Embrapa Informática Agropecuária)
09:50 – 10:15
Agricultura de precisão na gestão e manejo de ambientes pastoris
Prof. Dr. Ian Yule (Massey University, Nova Zelândia)
10:15 – 10:30
Intervalo
10:30 – 11:00
Apresentações orais de trabalhos científicos
11:00 – 11:25
Aumento de eficiência em sistemas de produção de leite baseados em gramíneas
Dr. Luc Delaby (INRA, França)
11:25 – 12:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
Sessão Científica 8 – Novas perspectivas do uso da genômica na seleção de animais
Coordenadora: Profa. Laila Talarico Dias
09:00 – 09:25 Seleção genômica como ferramenta para redução das emissões de gases de ruminantes domésticos
Dr. John McEwan (Agresearch, Nova Zelândia)
09:25 – 09:50
Genética e genômica bovina aplicada à reprodução
Profa. Dra. Marina Rufino Salinas Fortes (University of Queensland, Austrália)
09:50 – 10:15
Edição genômica
Prof. Dr. Gregor Gorjanc (University of Edinburgh, Reino Unido)
10:15 – 10:30
Intervalo
10:30 – 11:00
Apresentações orais de trabalhos científicos
11:00 – 11:25
The Treasure Project na Europa
Luca Fontanesi (UniBio, Itália)
11:25 – 12:00
Mesa redonda
Coordenadores da sessão e palestrantes
12:00 – 12:30 Premiação “Novos talentos”, “Excelência discente em PG” e Encerramento
Contatos:
http://www.sbz.org.br/reuniao2017 secretaria@sbz2017.ekipe.com.br
Organização:
Ekipe de Eventos: +55 41 3022-1247 / ekipe@ekipedeeventos.com.br
Departamento de Zootecnia – Universidade Federal do Paraná
Prof. Patrick Schmidt – Coordenador da 54ª. Reunião Anual da SBZ – patricks@ufpr.br
Hospedagem e passagens:
M. Leal Agência de Viagens – +55 41 3343-4300 / mleal@mleal.com.br
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )
- Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
- Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
- Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
- If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
- We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
- We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!