6 Workshopsconfirmados na 54ª. Reunião da SBZ - Agron Agronégocios Online

6 Workshopsconfirmados na 54ª. Reunião da SBZ

Compartilhar

Maior evento da zootecnia brasileiraaconteceem julho em Foz do Iguaçu.

Os preparativos para a 54ª edição da Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) estão em ritmo acelerado. O evento que ocorrerá de24 a 28 de julho em Foz do Iguaçu/PR contará com a presença de 60 palestrantes, sendo metade estrangeiros.

O maior e mais tradicional evento da zootecnia brasileira contará com dois dias de pré-eventos, sendo dois Fóruns de discussão acadêmica (Estudantes, e Coordenadores de Pós-Graduação), e seis workshops técnico-científicos com a participação de profissionais, iniciativa privada e estudantes. São eles: MARCAS DE CARNE DE QUALIDADE; NUTRIÇÃO DE CÃES, GATOS E SILVESTRES DE COMPANHIA; MICROBIOLOGIA RUMINAL; PASTOREIO ROTATÍNUO; NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS; e PADRÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL. Na quarta-feira (26 de julho) iniciam os oito módulos das sessões científicas. O tema desse ano será UM NOVO OLHAR PARA A ZOOTECNIA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS. Além das palestras, haverá apresentações de 1080 trabalhos, nas formas oral e pôster.

Opúblico estimado é de1500 congressistas, brasileiros e estrangeiros.

A programação completa do evento está no site: www.sbz.org.br/reuniao2017.

Anuncio congado imagem

Patrocínio

Tecnoglobo; Aleris; Adisseo; Bayer; Cargill; Evonik; Grupo Bouwman; Pioneer; AB Vista; Finotrato; Lallemand; Quimtia; Royal Canin

Apoio

Capes; Editora UFV; Emater – PR; IguassuConvention&Visitors Bureau; Jump Comunicação Visual;  Rede CytedMarcarne; Sanepar; Sindirações; Sistema FAEP – PR; Universidade Federal do Paraná.           

Sobre a SBZ

A Sociedade Brasileira de Zootecnia é uma entidade científica sem fins lucrativos fundada em 1951, e que desde 1969 realiza ininterruptamente reuniões anuais abertas a sócios e não sócios. De forma marcante, os números expressivos da produção animal brasileira atual têm como alicerce os 66 anos da Sociedade Brasileira de Zootecnia, e todo o conhecimento produzido e registrado nos Anais das Reuniões da SBZ.

A diretoria da SBZ é composta por professores e pesquisadores eleitos anualmente pelos sócios. A comissão organizadora da 54ª. Reunião é liderada pelo Professor Patrick Schmidt, da Universidade Federal do Paraná, e composta por colegas do Departamento de Zootecnia da UFPR.

Contatos

Ekipe de Eventos: +55 41 3022-1247 / ekipe@ekipedeeventos.com.br Prof. Patrick Schmidt – Coordenador da 54ª SBZ – patricks@ufpr.br

PROGRAMA OFICIAL

24 -28 JULHO 2017

HOTEL BOURBON CATARATAS – FOZ DO IGUAÇU

24 de Julho – Segunda-feira – PRÉ-EVENTOS

VII FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS

Coordenadores: Profs. Américo Froes Garcez Neto, Ronaldo Lopes de Oliveira e Roberto Germano Costa

14:00 -14:30

Abertura

Diretoria da SBZ e Coordenadores do Fórum

14:30 – 16:00

Avaliação quadrienal da CAPES e o seu impacto para a área de Zootecnia e Recursos Pesqueiros

Prof. Cloves Cabreira Jobim ( UEM / Coordenador da Área de Zootecnia e Recursos Pesqueiros da CAPES)

16:00 – 16:30

Coffee break

16:30 – 18:30

Projetos científicos competitivos

Prof. Gilson Luiz Volpato (UNESP)

II FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE PÓS-GRADUANDOS EM ZOOTECNIA

Diálogo do jovem pesquisador com a pesquisa

Coordenador: Prof. Marinaldo Divino Ribeiro

09:00 – 09:30

Abertura

Diretoria da SBZ e Coordenadores do Fórum

09:30 – 10:30

Oportunidade de formação diferenciada por meio dos programas de iniciação científica e tecnológica

Lucimar Batista de Almeida (CNPq)

10:30 – 10:45

Intervalo

10:45 – 11:45

Papel da iniciação científica e pós-graduação na internacionalizaçao das instituições Profª. Concepta McManus Pimentel (CAPES)

11:45 – 12:00

Mesa redonda

12:00 – 13:30

INTERVALO

13:30 – 15:00 Oficina: Dicas para preenchimento do Lattes

Profª Maria Clorinda Fioravante (UFG)

15:00 – 16:00

Debate: Casos de sucesso em iniciação científica

Prof. Marinaldo Divino Ribeiro (UFG/SBZ) e participantes

16:00 – 16:30

Coffee break

16:30 – 18:30

Projetos científicos competitivos

Prof. Gilson Luiz Volpato (UNESP/Botucatu)

18:30 – 18:45

Encerramento

Prof. Marinaldo Divino Ribeiro (UFG/SBZ)

`

25 de Julho – Terça-feira – WORKSHOPS PRÉ-EVENTO Não haverá tradução simultânea nos workshops pré-evento

VII FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS (continuação)

09:00 – 09:45

Perspectivas e impacto das revistas brasileiras no fortalecimento da área de Zootecnia e Recursos Pesqueiros

Prof. Marcelo Teixeira Rodrigues (UFV/Editor Chefe da Revista Brasileira de Zootecnia)

09:45 – 10:00

Intervalo

10:00 – 12:00

MESA REDONDA: Fomento à pesquisa e pós-graduação no Brasil

Dr. Geraldo Nunes Sobrinho (Diretor do Programa de Bolsas/CAPES)

Dr. Roberto Camargos Antunes (Coordenador dos Programas de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio/CNPq)

Dr. Sergio Gargioni (Presidente do CONFAP)

12:00 – 13:30

INTERVALO

13:30 – 14:15

Marco regulatorio para ciência, tecnologia e inovação

Dr. Gesil Sampaio Amarante Segundo (Superintendente de Desenvolvimento Científico da SECTI – BA)

14:15 – 16:00

MESA REDONDA: Internacionalização dos programas de pós-graduação

Prof. José Carlos Batista Dubeux Junior – North Florida Research and Education Center

Profa . Concepta Margaret McManus Pimentel ( Diretora de Relações Internacionais/CAPES)

16:00 – 16:30

Coffee break

16:30 – 17:15

Financiamento de pesquisas em Zootecnia e Recursos Pesqueiros: estratégias de inclusão científica para a formação de pesquisadores

Prof. José Neuman Miranda Neiva (UFT)

17:15 – 17:45

Encaminhamentos e encerramento

Diretoria da SBZ e Coordenadores do Fórum

Workshop 01: MARCAS DE CARNE DE QUALIDADE – RED CYTED MARCARNE

Coordenadores: Profs. Alda Lucia Gomes Monteiro e Fernando Miranda de Vargas Junior

09:30 – 09:40

Abertura

Coordenadores do workshop

09:40 – 10:30

Aceitabilidade da carne e de produtos cárneos: estudo com consumidores

Prof. Carlos Sañudo Astiz (UNIZAR, Espanha)

10:30 – 10:45

Intervalo

10:45 – 11:35

Produtos cárneos com DOP, IGP e ETG na Espanha e Portugal

Prof. Dr. Alfredo Jorge Costa Teixeira (Instituto Politécnico de Bragança, Portugal)

11:45 – 12:00

Mesa redonda

12:00 – 13:30

INTERVALO

13:30 – 14:20

Certificação de marcas de qualidade: diferenciação e agregação de valor?

Prof. Dr. Rui José Branquinho de Bessa (Universidade de Lisboa, Portugal)

14:20 – 15:10

O papel e a visão do Ministério da Agricultura do Brasil: Indicação Geográfica e Marcas de qualidade da carne e produtos cárneos

Coordenação de Indicação Geográfica de Produtos Agropecuários (CIG / MAPA)

15:10 – 16:00

Espaço para palestras técnicas de empresas patrocinadoras

16:00 – 16:30

Coffee-break

16:30 -17:30

Mesa redonda e debate

Coordenadores do workshop e palestrantes

Workshop 02: NUTRIÇÃO DE CÃES, GATOS E SILVESTRES DE COMPANHIA

Coordenadores: Profs. Ananda Portella Felix e Chayane da Rocha

09:00 – 09:30

Abertura

Coordenadores do workshop

09:30 – 10:00

Evolução do mercado pet food brasileiro de cães e gatos: perspectivas e desafios

Marcos Iazzetti (Nestlé Purina)

10:00 – 10:30

Evolução do mercado pet food brasileiro de silvestres de companhia: perspectivas e desafios

Paulo R. A. Machado (Megazoo)

10:30 – 10:45

Intervalo

10:45 – 11:00

Apresentação oral de trabalho científico

11:00 – 11:45

Microbiota intestinal, dieta e saúde: aplicação na nutrição de animais de companhia

Ellen Dierenfeld (Animal Nutritionist, EUA)

11:45 – 12:00

Mesa redonda

12:00 – 14:00

INTERVALO

14:00 – 14:40

Nutrientes x Alimentos: O que seu cão e gato realmente precisam?

Flávia M. O. B. Saad (UFLA)

14:40 – 15:00

Apresentação oral de trabalho científico

15:00 – 15:40

Nutrientes x Alimentos: O que sua ave realmente precisa?

Carlos E. P. Saad (UFLA)

15:40 – 16:00

Apresentação oral de trabalho científico

16:00 – 16:30

Coffee-break

16:30 -17:20

Adaptações digestivas com a mudança na dieta

Ellen Dierenfeld (Animal Nutritionist, EUA)

17:20 – 18:00

Mesa redonda e debate

Coordenadores do workshop e palestrantes

Workshop 03: MICROBIOLOGIA RUMINAL

Coordenador: Prof. Luciano da Silva Cabral

09:00 – 09:10

Abertura

Coordenadores do workshop

09:10 – 09:50

Recentes avanços na microbiologia ruminal

Prof. Hilario C. Mantovani (UFV)

09:50 – 10:30

Microrganismos fibrolíticos do rúmen: otimizando a digestão da fibra

Prof. Dr. Garret Suen (University of Winsconsin)

10:30 – 10:45

Intervalo

10:45 – 11:25

PAINEL: A visão da indústria de nutrição animal sobre a microbiologia do rúmen

Empresas patrocinadoras

11:25 – 12:00

Mesa redonda

12:00 – 13:30

INTERVALO

13:30 – 14:10

Antibióticos e outros aditivos usados para manipular o ecossistema ruminal

Dr. Tim McAllister (University of Alberta)

14:10 – 14:50

Avanços no nosso entendimento do microbioma ruminal

Dr. Sharon Huws (Aberystwyth University)

14:50 – 15:30

Principais resultados de experimentos realizados no Brasil

Dra. Yury Tatiana Granja Salcedo (Unesp)

15:30 – 16:00

PAINEL: O impacto de aditivos na microbiologia de silagens

Renato Schmidt – Lallemand Animal Nutrition (EUA)

16:00 – 16:30

Coffee-break

16:30 -17:10

Microbiologia de silagens

Prof. Limin Kung Jr. (University of Delaware)

17:10 -18:00

Mesa redonda e debate

Coordenadores do workshop e palestrantes

Workshop 04: PASTOREIO ROTATÍNUO: DA CIÊNCIA AO CAMPO

Coordenador: Dr. Jean Carlos Mezzalira

14:00 – 14:15

Abertura

Coordenadores do workshop

14:15 – 14:50

Base conceitual e experimentação científica

Prof. Paulo C. F. Carvalho (UFRGS)

14:50 – 15:25

Base técnica e transferência da tecnologia

Dr. Armindo Barth Neto (UFRGS)

15:25 – 16:00

Base produtiva e casos reais de aplicação

Dr. Jean Carlos Mezzalira (SIA)

16:00 – 16:30

Coffee-break

16:30 – 17:30

PAINEL: Interface pesquisa-técnicos-produtores

Coordenadores do workshop e palestrantes

Workshop 05: NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS

Coordenadora: Prof. Patrícia Rossi

09:00 – 09:10

Abertura

Coordenadores do workshop

09:10 – 09:50

Recentes avanços na nutrição de aves e suínos

Prof. Dr.Fernando Rutz UFPEL

09:50 – 10:30

Atualização das exigências nutricionais em aves

Prof. Dr. Fernando Perazzo – UFPB

10:30 – 10:45

Intervalo

10:45 – 11:45

Desenvolvendo proteases em monogástricos

Dr. Sebastião Borges -Tectron

11:45 – 12:00

Mesa redonda

12:00 – 13:30

INTERVALO

13:30 – 14:10

Uso de enzimas como ferramenta para redução de custos e melhora no desempenho produtivo em aves e suínos

Dr. Anderson A. Veiga – QUIMTIA

14:10 – 14:40

Aditivos na nutrição de suínos

Henrique Brand – ALLTECH

14:40 – 15:20

Nanotecnologia aplicada a nutrição de suínos

Prof. Dr. Eduardo G. Xavier – UFPEL

15:20 – 16:00

Probioticos e Prebióticos na alimentação de suínos

Espaço reservado para empresa patrocinadora

16:00 – 16:30

Coffee-break

16:30 -17:10

Acidos orgânicos na alimentação de suínos

Espaço reservado para empresa patrocinadora

17:10 -18:00

Mesa redonda e debate

Coordenadores do workshop e palestrantes

Workshop 06: PADRÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL DA OIE/MAPA

Coordenadoras: Med. Vet. Lizie Pereira Buss e Med. Vet. Lucia Maia

09:00 – 09:10

Abertura

Coordenadores do workshop

09:10 – 09:50

Apresentação do Standard OIE para sistemas de produção de frango de corte

Palestrante a definir

09:50 – 10:50

Oficina 1: como implementar o standard da OIE na prática?

Lucia Maia (IICA)

10:50 – 11:50

Apresentação dos trabalhos dos grupos

Lucia Maia (IICA)

11:50 – 12:30

Mesa redonda

12:30 – 14:00

INTERVALO

14:00 – 14:10

Continuação: objetivos do workshop

Lizie Buss (MAPA)

14:10 – 15:00

Apresentação dos Standards OIE para sistemas de produção de bovinos (leite e corte)

Palestrante a definir

15:00 – 16:00

Oficinas 2 e 3: como implementar o standard da OIE na prática?

Lucia Maia (IICA)

16:00 – 16:30

Coffee-break

16:30 – 17:30

Apresentação dos trabalhos dos grupos

Lucia Maia (IICA)

17:30 – 18:00

Conclusões finais e encerramento

Coordenadores do workshop

19:30 – 23:00 CERIMÔNIA DE ABERTURA DA 54ª. REUNIÃO ANUAL DA SBZ COQUETEL

26 de Julho – Quarta-feira – SESSÕES CIENTÍFICAS

08:00 – 09:00

SESSÃO PÔSTER I

Sessão Científica 1 – Questões éticas e legais influenciando a pesquisa e a produção animal

Coordenadora: Profa. Carla Forte Maiolino Molento

09:00 – 09:25

Mudança na produção animal e na preocupação dos envolvidos em relação ao bem- estar dos animais

Profa. Dra. Mara Miele (Cardiff University, Reino Unido)

09:25 – 09:50

Bem- estar animal e ética: o novo modelo mundial de negócios

Me. Fernanda Victor Rodrigues Vieira (Humane Society International)

09:50 – 10:15

Questões legais em cenários de produção animal: novos enfoques

Profa. Dra. Carla Forte Maiolino Molento (UFPR)

10:15 – 10:30

Intervalo

10:30 – 11:00

Apresentações orais de trabalhos científicos

11:00 – 11:25

Legislação acerca do ensino e pesquisa com animais de produção

Dr. Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CONCEA/ Embrapa Caprinos e Ovinos)

11:25 – 12:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

Sessão Científica 2 – Limites e riscos sistêmicos à produção animal

Coordenador: Prof. Jose Milton Andriguetto

13:30 – 14:00 Sistema de produção animal a pasto e sustentabilidade socioambiental

Prof. Dr. Carlos Nabinger (UFRGS)

14:00 – 14:30

Impactos do sistema agroalimentar global

Dr. Sergio Schlessinger (FASE)

14:30 – 15:00

Desafios para a produção pecuária e a zootecnia numa economia de baixo carbono

Prof. Dr. John Erik Hermansen (Aarhus University, Dinamarca)

15:00 – 15:30

Inspirar- se para inovar: velhos e novos problemas na produção animal

Dra. Fabiana Villa Alves (CNPGC/ Embrapa)

15:30 – 16:00

Apresentações orais de trabalhos científicos

16:00 – 17:00

SESSÃO PÔSTER II

17:00 – 17:30

A produção animal de base agroecológica

Prof. Dr. Paulo Henrique Mayer (UFFS)

17:30 – 18:00

O papel dos sistemas de produção pecuária na segurança proteica

Dr. Jean-Louis Peyraud (INRA, França)

18:00 – 18:30

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

26 de Julho – Quarta-feira – EVENTO PARALELO

EVENTO PARALELO: Debating Animal Science Societies Contribution to Global Food Security

Coordenador: Prof. Paulo Cesar de Faccio Carvalho

09:00 – 12:00

Programação disponível em breve

12:00 – 13:30

INTERVALO

13:30 – 18:30

Programação disponível em breve

27 de Julho – Quinta-feira – SESSÕES CIENTÍFICAS

08:00 – 09:00

SESSÃO PÔSTER III

Sessão Científica 3 – Desafios futuros à produção de ruminantes

Coordenadores: Profs. Alda Lucia Gomes Monteiro, Jose Luciano Andriguetto e Rodrigo de Almeida

09:00 – 09:25

A produção pecuária e o mundo: ciência e sustentabilidade

Prof. Dr. John Webster (University of Bristol, Reino Unido)

09:25 – 09:50

Adaptação dos sistemas de produção agropecuária às mudanças climáticas

Prof. Dr.Afshin Ghahramani (University of Southern Queensland, Australia)

09:50 – 10:15

Desafios ao consumo de carnes no mundo

Prof. Dr. Carlos Sañudo (Universidad de Zaragoza, Espanha)

10:15 – 10:30

Intervalo

10:30 – 11:00

Apresentações orais de trabalhos científicos

11:00 – 11:25

Aprimorando a eficiência do uso de N nos ruminantes

Prof. Dr. Alexander Nikolov Hristov (Pennsylvania State University, EUA)

11:25 – 12:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

Sessão Científica 4 – Desafios futuros à produção de não ruminantes

Coordenador: Prof. Marcos Martinez do Vale

09:00 – 09:25 Zootecnia de precisão em aves e as oportunidades para a sustentabilidade e melhoria do bem- estar animal

Prof. Dr. Tomas Norton (University of Leuven, Bélgica)

09:25 – 09:50

Desafios para a melhoria do bem-estar e redução do impacto da produção de aves e ovos

Prof. Dr. Hongwey Xin (Iowa State University, EUA)

09:50 – 10:15

Como o bem-estar animal impacta na sustentabilidade da produção de suínos?

Dr. Cleandro Pazinato Dias (Consultor MAPA / OIE)

10:15 – 10:30

Intervalo

10:30 – 11:00

Apresentações orais de trabalhos científicos

11:00 – 11:25

Pegada hídrica e eficiência energética da produção de aves e suínos

Dr. Júlio Cesar Pascale Palhares (CPPSE- Embrapa)

11:25 – 12:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

Sessão Científica 5 – Oportunidades à pesquisa em zootecnia no Mercosul

Coordenador: Cesar Henrique Espirito Candal Poli

14:00 – 14:30

Pesquisas em zootecnia no Paraguai

À confirmar

14:30 – 15:00

Pesquisas em zootecnia na Argentina

À confirmar

15:00 – 15:30

Pesquisas em zootecnia no Uruguai

À confirmar

15:30 – 16:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

Sessão Científica 6 – Produção animal em sistemas tradicionais e não convencionais

Coordenador: Prof. Marson Bruck Warpechowski

13:30 – 14:00

A organização da produção animal não convencional

Prof. Dr. Rene Eugênio Seifert Junior (UTFPR)

14:00 – 14:30

A importância dos rebanhos e pastagens em sistemas agroecológicos

Dr. Alain Peeters (RHEA Research Centre, Bélgica)

14:30 – 15:00

Etnozootecnia e as raças tradicionais

Profa. Dra. Thea Mirian Medeiros Machado (UFV)

15:00 – 15:30

Apresentações orais de trabalhos científicos

15:30 – 16:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

16:00 – 17:00

SESSÃO PÔSTER IV

16:15 – 19:00 ASSEMBLEIA GERAL DA SBZ

28 de Julho – Sexta-feira – SESSÕES CIÊNTÍFICAS

08:00 – 09:00

SESSÃO PÔSTER V

Sessão Científica 7 – Desafios futuros à produção animal em pastagens

Coordenador: Prof. André Fischer Sbrissia

09:00 – 09:25

A diversidade vegetal em pastagens pode aliviar efeitos de eventos climáticos extremos?

Prof. Dr. John Finn (Teagasc, Irlanda)

09:25 – 09:50

Adaptando a produção pecuária às mudanças no ambiente natural e político

Dr. Luis Gustavo Barioni (Embrapa Informática Agropecuária)

09:50 – 10:15

Agricultura de precisão na gestão e manejo de ambientes pastoris

Prof. Dr. Ian Yule (Massey University, Nova Zelândia)

10:15 – 10:30

Intervalo

10:30 – 11:00

Apresentações orais de trabalhos científicos

11:00 – 11:25

Aumento de eficiência em sistemas de produção de leite baseados em gramíneas

Dr. Luc Delaby (INRA, França)

11:25 – 12:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

Sessão Científica 8 – Novas perspectivas do uso da genômica na seleção de animais

Coordenadora: Profa. Laila Talarico Dias

09:00 – 09:25 Seleção genômica como ferramenta para redução das emissões de gases de ruminantes domésticos

Dr. John McEwan (Agresearch, Nova Zelândia)

09:25 – 09:50

Genética e genômica bovina aplicada à reprodução

Profa. Dra. Marina Rufino Salinas Fortes (University of Queensland, Austrália)

09:50 – 10:15

Edição genômica

Prof. Dr. Gregor Gorjanc (University of Edinburgh, Reino Unido)

10:15 – 10:30

Intervalo

10:30 – 11:00

Apresentações orais de trabalhos científicos

11:00 – 11:25

The Treasure Project na Europa

Luca Fontanesi (UniBio, Itália)

11:25 – 12:00

Mesa redonda

Coordenadores da sessão e palestrantes

12:00 – 12:30 Premiação “Novos talentos”, “Excelência discente em PG” e Encerramento

Contatos:

http://www.sbz.org.br/reuniao2017 secretaria@sbz2017.ekipe.com.br

Organização:

Ekipe de Eventos: +55 41 3022-1247 / ekipe@ekipedeeventos.com.br

Departamento de Zootecnia – Universidade Federal do Paraná

Prof. Patrick Schmidt – Coordenador da 54ª. Reunião Anual da SBZ – patricks@ufpr.br

Hospedagem e passagens:

M. Leal Agência de Viagens – +55 41 3343-4300 / mleal@mleal.com.br


Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido!