Preço da arroba do boi, boi China, novilha e vaca fechado 04/10
Preço da arroba do boi gordo, boi China, novilha e vaca gorda fechado nesta quarta-feira 04/10.
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Escalas de Abate Mais Curtas Impulsionam o Preço da Arroba do Boi para Novos Picos.
Em São Paulo, o mercado de carne bovina testemunha uma ascensão nas cotações, com o boi “comum” sendo negociado a R$ 230 por arroba, enquanto a vaca e a novilha gordas estão saindo a R$ 205 e R$ 220 por arroba, respectivamente (preços brutos e a prazo), de acordo com informações da Scot Consultoria.
A maioria das unidades frigoríficas está enfrentando desafios para adquirir animais prontos para o abate, o que levou ao aumento de suas ofertas de preços no mercado físico para incentivar a realização de novos negócios, informou a S&P Global Commodity Insight nesta quarta-feira, 4 de outubro.
De acordo com a consultoria, em regiões onde as indústrias têm a oferta de animais assegurada por meio de contratos de boi a termo (negociações antecipadas), as operações de abate já estão programadas para avançar na segunda quinzena de outubro de 2023, com relatos de abates agendados para a primeira semana de novembro.
No entanto, os frigoríficos de médio e pequeno porte estão enfrentando dificuldades consideráveis na aquisição de boiadas gordas, o que tem levado a uma redução em suas programações de abate. Essa situação, de acordo com a S&P Global, tem contribuído para o aumento nas cotações da arroba bovina ao longo desta semana.
Em São Paulo, os preços do boi gordo alcançaram novos patamares, com a tendência de valorização continuando, impulsionada pelo avanço da entressafra e pela estratégia dos produtores de manterem os lotes no campo, à espera de melhores condições de preços.
Em Mato Grosso, embora os grandes frigoríficos locais relatem que suas operações já estejam programadas com boiadas próprias e contratos estabelecidos previamente, algumas indústrias mato-grossenses precisaram elevar os preços para fechar novos negócios no mercado spot, observa a S&P Global.
Preço da arroba do boi gordo, boi China, novilha e vaca gorda:
De acordo com a Scot Consultoria, nas praças paulistas, o boi “comum” (destinado ao mercado interno) está sendo negociado a R$ 230 por arroba, enquanto a vaca e novilha gordas são vendidas a R$ 205 e R$ 220 por arroba, respectivamente (preços brutos e a prazo). O “boi-China” (abatido mais jovem, com idade até 30 dias) está cotado a R$ 240 por arroba no mercado paulista, no prazo, valor bruto, representando um ágio de R$ 10 por arroba em relação ao boi “comum”, de acordo com a Scot.
No atacado e varejo, os movimentos de alta na arroba observados nas últimas semanas já começam a impactar os preços dos principais cortes da carne bovina. “Apesar de ainda não termos uma transferência completa dos custos da matéria-prima, estamos vendo uma maior demanda interna devido aos estoques mais enxutos nos entrepostos e na cadeia de distribuição, o que está fundamentando cotações em patamares superiores”, informou a S&P Global.
Fonte: Texto gerado por ChatGPT, um modelo de linguagem desenvolvido pela OpenAI, com contribuições e correções adicionais do autor. Imagem principal: Depositphotos.
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