Cupim na panela para churrasco
Esta receita de cupim na panela para churrasco e sem duvidas maravilhosa e também muito fácil e prática de se preparar.
Ingredientes:
1 peça de cupim de mais ou menos 3 kg (escolha uma peça com gordura para que fique bem suculenta);
2 cebolas roxa picada grosseiramente;
2 cebolas normal picada grosseiramente;
6 dentes de alho;
6 tabletes de caldo knorr sabor costela;
Azeite;
Sal;
Água quente.
Modo de preparo:
Aqueça bastante a panela de pressão com azeite no fundo (uma quantidade bem generosa de azeite);
Fure com a faca toda a peça de cupim;
Adicione na panela o cupim e sele bem todos os lados da carne, até que fique bem dourada;
Adicione as cebolas, o alho e os temperos;
Cubra a peça com água quente;
Após pegar pressão, conte 40 minutos e vire a peça, e coloque novamente por mais 40 minutos;
Abra a panela e espete com um garfo para verificar se ela esta bem molinha, se ainda não estiver no ponto, adicione por mais 30 minutos, se não, pode retirar;
Retire a carne da panela e coloque em uma forma;
Retire o caldo da panela e coe;
Coloque as cebolas por cima da carne e regue com caldo;
Adicione batatas pirulito (batata pequena) já pré-cozida e cubra com papel alumínio;
Deixe no forno por mais 20 minutos.
Informações Adicionais:
Temperos adicionais: salsa, chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa e cominho.
Fonte: Tudo Gostoso.