É possível aumentar a rentabilidade do canavial no meio de safra!

Compartilhar

Maturadores potencializam sacarose na planta no momento em que condições climáticas podem interferir no desenvolvimento natural

A produção de açúcar continua movimentando a engrenagem de muitas usinas. A expectativa é de uma produção de 38,77 milhões de toneladas de açúcar em todo o Brasil na safra 2023/24, de acordo com a estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Isso representa o segundo melhor resultado de uma série histórica, atrás apenas da safra 2020/21.

Um dos desafios do produtor é manter a rentabilidade do canavial durante o meio de safra. Isso ocorre porque a cana pode até estar vistosa, mas, direcionando a produção para extrair açúcar, o importante é a capacidade de maturação e acúmulo de açúcares totais recuperáveis (ATR).

A maturação envolve a formação de açúcar na cana, começando pelas folhas até chegar ao colmo, para armazenamento.

Uma maneira eficaz de aumentar ATR é usar maturadores, produtos que aceleram o amadurecimento da planta.

Anuncio congado imagem

Durante o meio de safra, com alteração na disponibilidade natural de luz e água, o período de maturação do canavial também pode mudar. O crescimento das plantas entra em outro ritmo, devido à estafa da cana-de-açúcar. Por isso, o uso de maturador garante rentabilidade desse período até o fim da safra.

É no meio da safra que a maturação da cana-de-açúcar ocorre de maneira natural. É aí, também, que os maturadores agem para potencializar a sacarose em plantas que ainda não estejam com maior rentabilidade para produção de açúcar.

Usando um maturador de qualidade, independentemente do período do cultivo, o produtor tem garantia de qualidade e quantidade de açúcar.

Máximo de açúcar

IHARA oferece o melhor produto do mercado para auxiliar na obtenção de rentabilidade no canavial. O Riper é o maior aliado dos produtos de cana e das usinas, pois pode ser usado em qualquer momento da safra. Possui tecnologia exclusiva para transformar a energia de crescimento da cana em açúcar.

O maturador de cana da IHARA age de forma eficiente e rápida. Entre os diferenciais do Riper estão: flexibilidade de uso e ação rápida, o que auxilia o acompanhamento do manejo, e carência de apenas 14 dias e cana com mais tonelada de açúcar por hectare (TAH).

Desenvolvido para auxiliar no manejo de forma a flexibilizar o trabalho do produtor, Riper é classificado como regulador de crescimento e é altamente sistêmico. Tanto que, a partir de 14 a 45 dias, o maturador proporciona uma excelente janela de colheita com flexibilidade.


Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
error: Conteúdo protegido!
%d blogueiros gostam disto: