Bolo de milho

Bolo de milho da roça sem farinha

Compartilhar

Essa super receita de bolo de milho da roça sem farinha fica molhadinha e deliciosa.

Facebook Portal Agron; Twitter Portal Agron; Grupo Whatsapp Portal Agron: aqui você encontra todas as nossas matérias em um só lugar.

Veja também: Receita de pirarucu assado no forno

O Bolo de Milho é uma delícia tradicional da culinária brasileira, e esta receita em especial vai encantar você. Preparado apenas com milho verde e sem utilizar farinha, esse bolo feito no liquidificador tem um sabor irresistível e fica extremamente molhadinho. Com ingredientes simples, típicos da roça, ele é perfeito para saborear em qualquer ocasião.

Confira a lista de ingredientes para o Bolo de Milho sem Farinha:

Anuncio congado imagem

4 espigas de milho verde, debulhadas

3 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida + um pouco para untar a forma

1 ½ xícaras (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento

Pré-preparo:

É importante assar o bolo em uma assadeira retangular ou quadrada, garantindo que a massa fique com no máximo 5 cm de altura, para que cozinhe por completo.

Amoleça a manteiga ou aqueça-a no microondas por cerca de 15 segundos.

Separe todos os utensílios e ingredientes necessários.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Remova a palha e os cabelos das espigas de milho e lave-as bem. Em uma tábua, retire os grãos de milho com uma faca afiada.

Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe açúcar por toda a superfície.

Preparo do Bolo de Milho sem Farinha:

No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione o leite e bata novamente.

Acrescente metade dos grãos de milho e bata bem. Em seguida, adicione o restante dos grãos e continue batendo até obter uma mistura suave.

Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Transfira a massa para a forma untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos.

O bolo estará pronto quando estiver firme ao toque, porém cremoso no interior.

Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Finalização e Montagem:

Corte o bolo em quadrados e transfira para um prato ou sirva diretamente na forma.

Guarde em temperatura ambiente e aproveite essa delícia em qualquer momento.

Com essa receita simples e autêntica, você terá um Bolo de Milho da Roça incrivelmente saboroso e molhadinho. Aproveite cada pedaço e encante seus familiares e amigos com essa gostosura típica da culinária brasileira.

Fonte: Texto gerado por ChatGPT, um modelo de linguagem desenvolvido pela OpenAI, com contribuições e correções adicionais da Equipe Agron. Imagem principal: Depositphotos.


Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
error: Conteúdo protegido!
%d blogueiros gostam disto: