arroba do boi

Preço da arroba do boi, boi China, novilha e vaca fechado 20/10

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Preço da arroba do boi gordo, boi China, novilha e vaca gorda fechado nesta sexta-feira 20/10.

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Veja também: Preço da arroba do boi e vaca fechado 20/10 em diferentes estados

A semana chegou ao fim com uma lateralidade nos preços da arroba do boi gordo no mercado brasileiro. O movimento de alta nas cotações dos animais terminados perdeu força nos últimos dias, refletindo o fraco apetite comprador dos frigoríficos, de acordo com informações das principais consultorias do setor.

Na sexta-feira, dia 20 de outubro, o mercado manteve o panorama de intenções de compra esparsas e um baixo volume de negócios efetivados. As indústrias frigoríficas brasileiras, munidas de escalas que atendem minimamente aos compromissos operacionais de curto prazo, permaneceram ausentes do ambiente de negócios, apontando preços da arroba bovina abaixo dos valores atuais, conforme relatado por analistas da S&P Global Commodity Insights.


Entretanto, é importante notar que a consultoria não identificou uma tendência de baixa nos preços da arroba, uma vez que o volume de oferta de animais terminados ainda é limitado. Além disso, há expectativas de um incremento na demanda à medida que nos aproximamos do período final do ano, marcado pelas comemorações entre amigos e familiares, o que resulta na maior procura por cortes de carne para churrasco.

Nesse contexto, a S&P Global prevê uma nova rodada de alta na arroba nos próximos dois ou três meses, período marcado pelo avanço da entressafra de boi de capim. Além disso, no curto prazo, o mercado deve sentir a falta de boi de ração devido a muitos pecuaristas terem optado por não investir no segundo ciclo de engorda no cocho, devido às margens negativas de operação no momento da decisão pelo confinamento.

No mercado atacadista, os preços da carne bovina recuaram ao longo da semana devido à entrada da segunda quinzena do mês. Nesse período, os consumidores brasileiros costumam optar por proteínas mais baratas, como frango e carne suína, devido ao distanciamento do pagamento dos salários.

As praças paulistas registraram escalas de abate bem posicionadas, com uma média de 9 dias, e as cotações dos bovinos destinados ao abate fecharam a semana estáveis, de acordo com apuração da Scot Consultoria.

Assim, o boi gordo destinado ao mercado interno continuou cotado a R$ 235 por arroba, enquanto a vaca e novilha gordas eram negociadas por R$ 215 e R$ 227 por arroba, respectivamente, em preços brutos e a prazo.

O boi China, abatido mais jovem com até 30 dias, estava cotado a R$ 240 por arroba no Estado de São Paulo, com pagamento a prazo, representando um ágio de R$ 5 por arroba em relação ao valor do animal comum.

Fonte: Texto gerado por ChatGPT, um modelo de linguagem desenvolvido pela OpenAI, com contribuições e correções adicionais do autor. Imagem principal: Depositphotos.


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