arroba do boi

Preço da arroba do boi, boi China, novilha e vaca fechado 17/10

Compartilhar

Preço da arroba do boi gordo, boi China, novilha e vaca gorda fechado nesta terça-feira 17/10.

Facebook Portal Agron e os Grupos do Whatsapp Portal Agron 1 e Portal Agron 2 mantém você atualizado com as melhores matérias sobre o agronegócio brasileiro.

Veja também: Preço da arroba do boi e vaca fechados 17/10 em diferentes estados

Mercado brasileiro do boi gordo: Negociações emperradas com pecuaristas segurando ofertas.

O mercado brasileiro do boi gordo continua enfrentando uma situação de impasse. Os pecuaristas adotam uma postura cautelosa, retendo a oferta de lotes na expectativa de preços mais atrativos, ao passo que os frigoríficos se mantêm vigilantes, monitorando de perto o consumo de carne bovina.


Conforme dados da S&P Global Commodity Insights, nesta terça-feira (17/10), os preços do boi gordo permanecem estabilizados nos níveis atuais, com pouca margem para declínios devido à escassez de animais prontos para o abate. A consultoria destaca que as indústrias brasileiras estão direcionando sua atenção para a consistência da produção de carne.

“As escalas de abate continuam apertadas, com dificuldades em ampliar os prazos, atendendo a programas de cinco a sete dias”, observa a S&P Global.

De acordo com analistas do setor, o consumo interno de carne bovina registra um crescimento moderado, mas suficiente para sustentar os preços dos principais cortes no mercado atacadista, uma vez que a oferta está restrita. Do lado dos pecuaristas, muitos buscam negociar preços mais elevados para os lotes disponíveis, visando melhorar suas margens.

No entanto, a S&P Global ressalta que as indústrias brasileiras adotaram uma abordagem mais cautelosa nas últimas semanas, evitando compras excessivas como forma de resistir à atual especulação de alta.

Segundo a Scot Consultoria, nas praças paulistas, o boi gordo “comum,” sem prêmio de exportação, continua sendo cotado a R$ 235 por arroba, enquanto a vaca e novilha gorda são negociadas a R$ 210 e R$ 225 por arroba, respectivamente (preços brutos e a prazo).

Por outro lado, o “boi-China,” abatido mais jovem e destinado ao mercado externo, mantém um valor de R$ 240 por arroba (base em São Paulo, preço bruto e a prazo), com um ágio de R$ 5 por arroba em relação ao boi gordo comum.

Esse cenário reflete a delicada dança entre pecuaristas e frigoríficos, à medida que ambos os lados aguardam o momento certo para avançar, com a indústria exercendo um controle rigoroso diante das incertezas do mercado e da crescente demanda externa.

Fonte: Texto gerado por ChatGPT, um modelo de linguagem desenvolvido pela OpenAI, com contribuições e correções adicionais do autor. Imagem principal: Depositphotos.


Compartilhar

🚀 Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? ✅ 👉🏽 Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp ( clique aqui ), ( clique aqui ) ou Telegram Portal Agron ( clique aqui ), Telegram Pecuária ( clique aqui ) , Telegram Agricultura ( clique aqui ) e no nosso Twitter ( clique aqui ) . 🚜 🌱 Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias ( clique aqui )

  • Se o artigo ou imagem foi publicado com base no conteúdo de outro site, e se houver algum problema em relação ao conteúdo ou imagem, direitos autorais por exemplo, por favor, deixe um comentário abaixo do artigo. Tentaremos resolver o mais rápido possível para proteger os direitos do autor. Muito obrigado!
  • Queremos apenas que os leitores acessem informações de forma mais rápida e fácil com outros conteúdos multilíngues, em vez de informações disponíveis apenas em um determinado idioma.
  • Sempre respeitamos os direitos autorais do conteúdo do autor e sempre incluímos o link original do artigo fonte. Caso o autor discorde, basta deixar o relato abaixo do artigo, o artigo e a imagem será editado ou apagado a pedido do autor. Muito obrigado! Atenciosamente!
  • If the article or image was published based on content from another site, and if there are any issues regarding the content or image, the copyright for example, please leave a comment below the article. We will try to resolve it as soon as possible to protect the copyright. Thank you very much!
  • We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.
  • We always respect the copyright of the content and image of the author and always include the original link of the source article. If the author disagrees, just leave the report below the article, the article and the image will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar
error: Conteúdo protegido!
%d